Странное лето

Странное лето в этом году,
Будто сместилось всё, на беду,
Нет никакого тепла и в июле,
Словно синоптики нас обманули.

Ждали сначала в июне тепла,
Думали, спориться будут дела,
Только проблем дождались неприятных,
Впрочем, конечно, вполне вероятных.

Много хлопот причинил этим летом
Общий ремонт, что нас бьёт рикошетом,
Также и наш капремонт поквартирный,
Сложный и грязный, и очень противный.

Думали, будет в июле жара,
Что отдохнуть нам настанет пора,
Но дождались лишь осенней прохлады
В Белые ночи, чего нам не надо.

Где-то в Сибири и на Урале
Люди от зноя за лето устали,
Нечем дышать от жары и в Европе,
«Взрыв тепловой» постоянно там в топе.

Только у нас в Петербурге прохладно,
Не дотянуло до лета, да ладно,
Всё-таки крайности нам не нужны,
Будем хотя бы мы в этом честны.

Что ожидает нас в августе этом?
В прошлое лезем мы за ответом,
Может быть там и найдём мы ответ,
Будет ли радость нам, или уж нет.

Если обычный случится нам август,
Значит и будет не то, что нам надо.
Есть лишь надежда, что необычным
Станет и август, а это — отлично.


Рецензии