Душа и осень
Там запоздалые цветы
У Бога долгой жизни просят.
О том же просим я и ты.
Нам время не казалось быстрым
Каких-то двадцать лет назад!
Сегодня прошлых лет монисто
Покрыло утро, день… и сад.
Теряя золотые листья,
Живём бессмертною Душой.
Она была сосудом чистым
И остаётся молодой.
Себя считала всемогущей,
Готовой к тысяче побед,
А оставалась Бога ждущей,
Меняя возраст, звук и цвет.
В себя впуская свет и тени,
Пытаясь узел разрубить,
Не уступая искушеньям,
Стремилась Совершенством быть,
Достигнуть Истины блаженства…
Но к Богу обратив мольбы,
Вдруг поняла - в несовершенстве
И есть история Судьбы.
Свидетельство о публикации №123072204157
Прекрасное стихотворение
У вас редкое сочетание лирика и философа.
Это редко встречается.
Пусть осень не заставит грустить ни о чём.
А удача улыбается во всём.
Виктор Иванович Зуев 22.08.2023 04:03 Заявить о нарушении
Рада Вам на своей странице.
Всего доброго,Нинель.
Нинель Семерникова 22.08.2023 07:56 Заявить о нарушении