Ряженые

За околицей у леса
Девки ряженые скачут.
Видно, изгоняют бесов
Или зазывают, значит?
У одной глава петушья,
У другой же лик мертвячки.
В волчьих обе шубах или
Эти шубы то собачьи.
У одной открыты груди,
У другой - живот и ниже.
Чем-то ярко красным жутко
Там заляпано бесстыже.
Или это и не краска?
Может, кровь они не смыли
Сельских девок настоящих
Тех, что ряжеными были?
Ну, а эти? Это бесы!
Их теперь в село впустили.


Рецензии