Где светит солнце

Там, где ты есть, там мир особый,
Мир, который ярким светом богат,
Мир, волшебной музыке подобный,
Где не существует нот невпопад.

Мир, где молнии небо разрывают,
Мир, где молятся  дьяволу и Богу,
Любовь,порочная  и чистая запылает,
Где задумывается о смысле дорога.

Мир, где дни понятия не имеют о скуке,
Фейерверк над тобой и теми, кто рядом,
Где от безделья не опускаются руки,
Где наготове всегда сияет награда.

Но есть не только мир, где ты есть,
Есть и где на данный момент тебя нет,
В книгах смысла в мире том не прочесть,
Мир, где исчезает окончательно свет.

Мир, погрязший только в темноте и скуке,
Мир, котрый звуки музыки не слышит,
Где от безысходности опускаются руки,
Где без ветра и сам воздух не дышит.

Мир, смысл любви навсегда потерявший,
Мир, утопающий в уныния круговерти,
Мир, за сотни веков ничего не познавший,
Мне мир такой равен был бы смерти

Трудно мне разделить там дни и ночи,
Числа бедствий в том мире не счесть,
И, хоть и не пугает меня одиночество,
Повторюсь, солнце светит там, где ты есть…


Рецензии