Яд... Из Раннего...
***
Любовь всегда не вовремя приходит,
Когда никто её ждёт,
Незваной гостей в сердце входит
И без страданий не уйдёт...
Амура стрел сладчайший яд
Вонзится в сердце молодое...
И всё! Считай, что в плен ты взят,
Стал побеждённым из героя...
Теперь тебя несёт волна,
И ты покорней малой щепки!
Любовь и погубить вольна...
Меняется, как после лепки
И человек, и всё вокруг, что видит он!
И этот нездоровый сон
Когда другое сердце - лёд
Кошмаром может стать из сладкого, как мёд.
18 мая 1987 года
Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.
Свидетельство о публикации №123072204003