Раздумья

Как разорвать обыденности круг?
Уйду от суеты забот гнетущих
В дремучий лес. А вдруг
Там в полутьме, с собой наедине,
Пойму я наконец
В чём этой жизни сущность.

И засверкает солнце по-иному,
И защебечут птицы про любовь.
Напьюсь воды я родниковой.
В висках стучит шальная кровь.
И я бегу тропою новой.
Вперёд, вперёд, вперёд, вперёд!

И силу чувствую в ногах.
И снова мне шестнадцать.
С улыбкой светлой на устах
Я стал ещё понятней.
И в сумерках моей души
Вам трудно заплутаться.

Шучу конечно, как всегда.
Упало солнце в поле.
А в небе ранняя звезда
Горит. Я заблудился, что - ли?

Скорее бы взошла луна.
Её фонарь сейчас так нужен
Искать дорогу мне назад,
И обходить все лужи.

Закончен день, замкнулся круг.
Я – дома, прочь раздумья.
Хочу забыться и заснуть.
Пусть новый день рассудит. 
               
                9.11.2005


Рецензии