Вчера было Лето

Вчера было Лето, и город сиреневый солнцем согретый,
Вчера было Лето по зонтику дождь моросит мне про это,
Сирень облетела, так жизнь быстротечна, несется планета
А небо из платины, словно печаль, а вчера было Лето.

Замру на мгновенье, вернусь во вчера, где не кончилось Лето,
Закутавшись в куртку, по парку бреду, надоело все это,
В бреду в забытье вспоминаю о том, что вчера было Лето,
И грустными строками льются стихи, словно слезы поэта.

Я мимо кафе «Сытый кот» Театральной алеей,
Где Дама печальная ждет, уже долгое время.
Сквозь время глядя, она будто бы знает ответы,
О том, что тревожит, волнует меня, как закончилось Лето.

В руке ее зонт не раскрыт и спокойна собака.
И томик стихов позабыт, взгляд направлен куда-то.
Она через время назад и впереди через время…
Как Лето что было вчера, но вернется, наверно…


Рецензии