Летний дождь...

А за окном сегодня летний дождь…
Не видно неба, серо всё и хмуро…
Весь мокрый мир на белый лист похож,
И где-то в пелене нечёткие фигуры…


Стеною встали струи – сон и быль…
Мир разделён стал ими на две части…
В одной – сухая комната и пыль,
В другой – природы чистое причастье…


Запахло в мире свежестью и проливным дождём…
И вспомнилась история, как там, в далёком детстве,
Мы по асфальту мокрому босые идём,
И от дождя и луж нам никуда не деться.


Какое это время! На Сердце - Благодать!
Так хочется туда, хоть мысленно вернуться,
Чтоб с мамой молодой под тёплый дождь попасть,
И утром ото сна от рук её проснуться…


21.07.2023


Рецензии