Прекрасная страна

Прекрасная страна: морями, океанами
Лоснится и питается Земля.
Вновь принимая наши знания.
И я стою вновь обнажённый для тебя,
Бросая на пути стальные якоря.

В ту Землю, что цветами не запела,
В ту Землю, что еще не смела,
В ту часть, что нами завладела
И крутит нами до предела!

И забирает души столь бестактно,
Что нет пути пойти обратно!
А только в бегстве благоверном,
Вращаясь между слов последних,
Звучащих на экранах безмятежных

Я загляну во мраке на тебя и оценив:
Прекрасная страна, вновь до предела,
Природой и душой в себя сумела
Поверить, изменить навеки, сохранив.

Для тех, кто ничего не потерял,
Слова звучат как растеньям дождь:
В окне стеклянном - ты завял,
Речами громыхает вождь.

Гремят над нами небеса.
И каждый день как чудеса.
Но изувечена Прекрасная страна,
В которой я рождён – и для меня
ОДНА! 

К полям рукой сухой я прикасаюсь.
Я знаю точно - им я безразличен:
Как и делясь любовью, маюсь
Своей судьбой - я обезличен.

В стране прекрасной между грёз,
Путь продолжаю среди гроз.


Рецензии
Сильно!!! Спасибо, Евгений!!!

Игорь Тычинин   22.07.2023 18:50     Заявить о нарушении