самоедство...

самоедство — это  приговор  уничтожить  прибыль  капитала.
Жадность  или  санкции: забор, бункер, подземелье — после  бала...

Жировали — горе  от  ума.
Прокляты, дошли  молитвы  Богу...
У  Крылова  в  басне  стрекоза
доплясалась, — и  сума, дорога...

У  разбитого  корыта  море  слёз,
целый  ворох  соленны'х  кристаллов
не  образовался, грузен  воз...
Труд  сизифов  вечного  аврала.                * М+И+Р 22.07.2023 М+И+Ф *


Рецензии
Не избитую, не захватанную тему поднял, Игорь!
Сколько их впереди ждёт, этих пересоленных кристаллов?..

Николай Катаев 2   02.08.2023 09:26     Заявить о нарушении