Качели жизни
Мы ощущаем каждый час,
То одиноко сиротливы,
Как будто в нас огонь погас!
Ничто не радует, не мАнит,
Не вдохновляет, не влечёт,
Обидно, больно слово ранит
И сердце горестно печёт.
Порой неясно и тоскливо
Нам душу что-то бередит...
Но вот, взгляни, какое диво,-
На небе звёздочка горит!
Мерцает ярко, изумрудно,
Луна плывёт меж редких туч,
Покойно на душе и чудно,
Любви зажёгся светлый луч.
Вся грусть бесследно исчезает,
Печаль исчерпана до дна,
Вновь с головою накрывает
Безбрежной нежности волна!..
Юрий Баранов, 22 июля 2023г
Свидетельство о публикации №123072203709