Джон ГридунОв первый в СССР

  протестИровал падение
с высоты свободного полёта
     в 12 метров
внутри эксперименто-аэромОдуля
  перегруз в 19 килоджОулей
     вместо 15-ти..!!!!!
  @@^^^^> А всего лишь..,-
из 14-ти мастеров спорта
 многих разных дисциплин
отсЕялись эти все 14-ть,
   а он не-мастерный,
а всего-лишь певец эстрадный
обычного ДК - Дома Культуры
сделал для космонавтики СССР
 свой мега-гига-эксперимент
и оставался десятки раз цел !!!
    уУуааааааааааауУу
Джон Гридунов, Владимир Пономаренко,
    Алик Мнацаканян и другие —
были первыми «наземными космонавтами»,
внештатные испытатели, нигде не учтенные
  «мертвые души» экспериментальной
космической медицины.На них испытывали
  все виды возможных опасностей,
 поджидающих человека в космосе:
запредельные перегрузки и жесткую
 посадку, кислородное голодание
и высокие температуры, бесконечные
   часы тишины и одиночества.
Простой завклубом Джон Гридунов
   выдержал перегрузку в 19G
и невообразимую «ударную перегрузку» в 50G.


Рецензии