Дверь в прошлое
Уткнулись в нашу дверь,
За дверью жизни лучшей,
Скрывалась от потерь.
В окно через оборочки,
Глядит сердито ночь.
На ужин хлеба корочки,
Варенье, в слезах дочь…
Окутан дом уютом,
Но в громкой тишине,
Стучится сердце будто
Забыл ты обо мне.
И никаким уютом
Тебя не заманить,
В слезах проснувшись утром,
Спешу глаза закрыть…
Когда-то в доме этом
Стоял и шум, и гам,
Здесь стала я поэтом,
Здесь был любовный храм…
Теперь чужие люди
Стучатся в нашу дверь,
Уют давно загублен,
Растоптан средь потерь…
_______________2023г
Свидетельство о публикации №123072203654