Ключ
Бьются капли воды, стремглав, о камни.
Мерный стук их летит в бескрайней шири.
Быстро сходят на нет журчанья звуки.
Зной окутал лесок, пробился в чащу.
Лишь один ручеёк с жарой бесстрашно
Спор ведёт для того, чтоб дать спасенье
Всем, кто в силах испить воды студёной.
Резвый, мелкий ручей петляет часто,
Вкруг камней ход ведёт и жизнь рождает.
Я спускался к ключу с высокой кручи,
Воду жадно черпал и пил без меры.
Силы вновь обретал в июльском зное,
Душный воздух глотал широкой грудью.
Ждали травы дождя, на жар роптали.
Долго прятался дождь за дальней далью.
Свидетельство о публикации №123072200365