Я есть у души моей
Я есть у души моей.
Сломала карету ей.
На мне не выедешь в рай.
Меняйся иль погибай…
Искали друг друга мы?
Она, с небес семеня,
выбрала ли меня?
Или предписано ей,
все это, душе моей?
Больную в полголовы,
злую, как стая собак,
смиренную кое как,
осколок кривых зеркал,
трущоба, депо, актзал.
Я виновата, не вы.
Во мне все - сплошной бардак:
кладовка, зал и чердак.
Мирок мой сейчас, вверх дном,
Парит, вопя, за окном.
Душу бы не растрясти…
По глади лет голышом,
запущенным в горизонт,
скачу, оставляя круги,
но видно не с той ноги.
Крылья бы мне отрастить…
Если все - слово, то как
у меня, что ни звук – просак?
Наш мир – ораторский зал?
Кто же меня сказал?...
Кто выпрял меня, как нить?
Не все ответят, что Бог:
мой образ далек, убог.
Не стою я ни гроша?
А вдруг я и есть - душа?
Хочется всех любить…
Нет сил. Ничего не понять.
Не скрыться, не поменять.
Жду. Тот, Кто меня сказал,
пребывает на мой вокзал.
Свидетельство о публикации №123072203636