Над каждым словом потрудись,

Над каждым словом потрудись,
Поставь над слогом ударенье
Его значеньем обожгись,
Потом возьми в стихотворенье.

На первом месте, на втором
Не ставь ты знаков препинания.
И звук проверь на слух ты ртом,
Чтоб было долгим колебанье.

Тогда метафора звучит –
Эпитет с нею в консонансе.
Душа спокойна, не кричит
В словах прекрасного романса.


Рецензии