Ты будешь по небу кружить...

Белому - моему голубю

Ты будешь по небу кружить,
вить кружевами жизни нить
над крошевом людей…
  Что означает – птицей быть.

Я буду хлебом голубей
кормить не знаю, хоть убей,
зачем и для чего…
  И так уйдёт немало дней.

Мы позабудем разговор
и эту зиму, и кагор,
и потому ещё быстрей
  то, что родит наш спор.

Не спорь, ведь истина в вине
находится на самом дне
бочонка Данаид,
  а значит, правды нет.

Но всё же ты, как Дух Святой,
в бездонном небе надо мной
кружи, верши, вяжи полёт
  свой в бездне голубой…


Рецензии