Чтоб все вернулись
Заботы дня уносит прочь,
И тёмной мглой кисейной укрывает,
Владения свои седая ночь.
Неярко звёзды землю освещают,
И где то там, в неведомой дали,
Как облака неслышно проплывают,
Качаются степные ковыли.
Кавыльными дорогами седыми,
К Днепровским берегам уходят в ночь,
Красивые, задорные, младые,
Чтобы в беде большой стране помочь.
Прошу я Бога, у степной дороге,
И низко, низко кланяюсь ему,
Чтоб все пришли к родимому порогу,
Чтоб все вернулись к дому своему.
Свидетельство о публикации №123072203443