Я там, где варенье из вишни

"Я там, где варенье из вишни,
Где солнце восходит не зря,
Где, зная, что третий не лишний,
Немножечко любят тебя.

Присядь, если хочешь, есть место,
Мы семечки вдаль поплюем,
Обсудим весь мир интересный
И просто побудем вдвоем."
( Небылинка)


В окошке сонатою лунной
Бетховен, на клумбе цветы.
Сегодня меня переплюнул
На метр почти семечкой ты.

А помнишь, как мы- шестилетки,
Чертили на классики двор
Я битку бросала так метко!
Ты ж вечно проигрывал спор.

А лет на пяток чуть попозже
На гребнях прохладной волны
Я знала: как я , ты не сможешь
Из плоских камней " печь блины"

И в школе на олимпиаде
Успешней тебя я была
Узнала в огромной досаде,
Насколько любовь будет зла.

Кровь быстро бежала по венам,
И в жизненном скопище дел
Признаюсь тебе откровенно :
Ты раньше меня поседел.

Хотелось , быть может, мне вместе
С тобою поозоровать
Но нынче удел наш известен:
Лишь семечки с лавки плевать.

Пока нас судьба не смолола
Нам выдали пенсию, глядь,
Накупим с тобой корвалола.
И скажем : - Гулять, так гулять.

Ссылка на авторский подлинник
http://stihi.ru/2023/06/06/5222


Рецензии
Очень светлое и доброе озорство получ илось у обоих авторов.Благодарю за улыбку,Саша!)))

Ирина Кондратюк   22.07.2023 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Как всегда сюжетом сверкнула ассоциация. А готовый сюжет зарифмовать не хитро

Тулинов Александр   23.07.2023 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.