Человек приходит, проходит, уходит один...

Человек приходит, проходит, уходит один
в жизнь, по жизни, из жизни.
И неважно любим, иль не любим,
с харизмой, иль без харизмы.
И неважно в Хорезме, мол хризантемами он
окружён горячим гаремом
или в степи над волн ковылём
и конь ему служит триремой.
Это неважно, ибо даже в толпе
средь многих, и многих, и многих
он увидит только подобных себе –
одинаково одиноких…
И значит неважно с кем коротать
одиночество от рожденья до смерти,
коль никому не дано миновать
небытия конвертер?
Мне неизвестно – со мною Бог
и в радости, и в печали.
И потому я не одинок –
надёжнее нет за плечами.


Рецензии