Госпитальные этюды

                1
Во всем районе опрессовка,
Воды горячей в кранах нет,
И пациентам вряд ли ловко
Больничный уплетать обед
В нагретой духоте палаты –
Дух спертый очень уж тяжел,
А окон пестрые квадраты
Пестрят линолеумный пол.

                2
Ух, эта летняя больница! 
Вот не везет так не везет.
Нельзя здесь толком ни умыться,
Ни с тела смыть налипший пот.
Погода держит в черном теле,
Инфраструктура ей под стать,
И если нервы на пределе,
То больше нечего сказать.

                3
Одна мечта: обход палатный
Не выполнялся бы халатно,
А планомерно шел упрямо,
Как медицинская программа.
Здоровье – главное богатство.
Необходимо отлежаться,
Чтобы остатки сил сторицей
Смогли опять восстановиться.

Есть польза от такого курса:
Пусть восполняются ресурсы,
Тем паче, что режим лечебный
Для рифмованья не враждебный.
Стишки останутся вот эти
Средь прочей шушеры на свете,
Уж раз больничная бумага
Покорно терпит всё, бедняга.

10 июля 2023


Рецензии