Улыбка и мрак, кто кого победит?

Тебе нужен холодный и мрачный дом,
Стены серые, звуки глухие, пустые?
Ты не понял, что значит любовь,
И что надо беречь чувства большие!

Ругаться, злословить по жизни привык,
Не мог отличить, где ложь, где правда,
Пусто жизнь ты свою прожил,
Но какого хрена тебе от меня надо?

Обещанья пустые, одни слова…
Года промчались, они улетели…
За плечами скукотища, мерзлота,
Что ты сделал, чтоб тебя любили?

Надо счастье в душу впустить,
Но ты захлопнул за ним тупо двери.
Бобыль в четырёх стенах сидит,
И все женщины для тебя звери!

Зато твердишь о морали высокой!               
Как же грустно с тобой рядом быть,
Запиваешь жизнь свою горькой,
И от тоски своей начинаешь выть!

На земле так много орущих и злых,
Понимаешь, таких на свете много,
Но ты выбрал её, чтоб со свету сжить?
Твоя суть – довести жену до гроба?

Со мной сжёг мосты, зачем им быть?
Жизнь твоя оказалась пустышкой.
Много лет пытаешься себя спросить:
Почему ты живёшь с серой мышкой?               

Много лет назад я выбирала жизнь!
Предостаточно спектакля, довольно!
Тебе легче ненавидеть, чем любить,
А я не позволю делать мне больно!


Рецензии