Июль

Второй уж лета месяц на дворе,
И духота, и грозы подступают.
И вижу я в своём окне,
Как облако на землю дождь пускает.

И ягоды в саду уже поспели.
Грибы в лесу взошли как нужно в срок.
И вот уже приблизились мы к цели:
Устроить летний долгий пикничок.

И пахнет спелой земляникой,
Лекарственные травы собирать пора.
В лесу медведи наслаждаются малиной,
И целый день до вечера жара.


Рецензии