Мы плохо живём, и сердце болит

Мы плохо живём, и сердце болит
Тоскою о светлом и лучшем,
Но всюду нужда языком говорит
О мрачном, о диком и худшем.

Душевная жизнь никого не влечёт
Все заняты суетной страстью.
Не зримый и нравственный гнёт
Идёт и придуман он властью.

Жестокость и сила – вот корень её!
На всех епитимья безличья,
Когда же нам будет всем хорошо,
А что ты изменишь друг, лично?


Рецензии