Две судьбы вновь определяют

Две судьбы вновь определяют,
Предназначение своё.
И далее путь свой продолжают,
Коль ненароком суждено.

Две судьбы вновь определяют,
Своё отношение ко всему.
С жизнью однако не играют,
Она ведь чаще на кону.

Эдем представить вдруг возможно,
На белом свете пребывать.
Испытывая опять на прочность,
Заставив догонять и ждать.

Коль надоела сия идиллия,
Пусть мир пожалуй достаёт.
На всё бывает Божья воля,
Наступит каждого черёд.

Прибудет видно откровение,
Правда сумеет торжествовать.
Будет к истокам предпочтение,
Другая неведомая гладь.

Но судьбы видимо решают,
Тернии те самые пройти.
И яблока вкус вспоминают,
Ведь были счастливы они.

Ну а теперь только изгнание,
Да и земной круговорот.
Грядут вновь встречи, расставания,
Голгофа иногда зовёт.

Грядут неведомые события,
Уже иные времена.
Лишь вспоминаются приметы,
Того сада наверняка.

Где не было совсем разлуки,
И ощущения беды.
Ну а теперь нашлись улики,
На дальней станции сойти.

Ну а теперь жара и вьюга,
Да и земной переполох.
Ну а теперь клятвы, остроги,
И кажется последний вздох.

Дорогова-то стоит воля,
Поступки всё-таки видны.
Теперь играют свои роли,
Теперь они временщики.

Иные здесь видно понятия,
Нет сострадания порой.
Полно вопросов без ответа,
Да и проблем пожалуй рой.

Настали тяжкие испытания,
Сей неприкаянной души.
И мнимое очарование,
Без всякой видимо нужды.

Две судьбы, как и два колодца,
Один лишь только ручеёк.
Сей жизнью вовсе не напиться,
И не насытится ею впрок.

Лишь пожеланий вереница,
И неминуемый итог.
Повсюду Господа десница,
Отпущенный тот самый срок.


Рецензии