Я, влюблённый, пред тобой благоговел
Да прошло с того почти что сорок лет...
Раз в году столкнёмся бегло для новелл
О твоём житье-бытье, о барахле...
Ты товарища когда-то предпочла,
Слаб на искус был ранимый человек,
Из семьи чужого мужа увела,
Пил до смерти он, а ты гуляла век.
Пальцев хватит ли для стёртых, битых карт?
Хоть заимщиц перст игрою нескушлив,
Банкомёт немилосердный банкомат...
Дети выросли, метанья не прошли.
На шестом уже десятке - стрекотня
И порханье свиристелки холостой.
Не старайся, ты не ляжешь под меня,
Джокер крашеный, сыгравший как пустой.
Свидетельство о публикации №123072202971