Мишка
Нас отправили в эвакуацию, ехали на поезде, началась бомбёжка. Поезд остановился и нам сказали бежать к лесу. И эти пикирующие самолеты , на крыльях как бутоны цветов с семенами, они раскрываются огнем и такой звук, что перестаешь соображать кто ты и где… Мама, бабушка и тетя, бежали чуть сзади, бабушка подвернула ногу. Я оглянулась, а сзади вспышка и сверху, рядом и на меня падают кусочки рук, ног, сумка моих родных. Я их собираю в кучку, посыпаю землей и понимаю , что моих родных в живых нет никого . Это рука мамы, это нога бабушки, а это часть платья и кофточки тети Маши.А самолеты вернулись и из пулеметов добивают живых. Я подхватила Мишку и в лес, как мама сказала. Забежала поглубже, затаилась в кустах и заснула. Проснулась - последние лучи солнца, везде темень и я однаа, и плакать нельзя. Мама мне всегда говорила: плачут только слабые. И я пошла вперед, лес погружался в темноту полную. Шла наощупь, прижимая Мишку крепко к себе. И вдруг я увидела свет, спасительный свет. Я вышла из леса к маленькому дому и упала без чувств. Очнулась, мое лицо вылизывает кошка, а рядом причитает какая то женщина…
Свидетельство о публикации №123072202724