Определяют свои будни
Коль сие действительно дано.
Ну и наверное очевидно,
Пробелов всё-таки полно.
Исчезли некие видения,
Исчезли некие деньки.
Остались видно сновидения,
Да и смазливые черты.
Осталась некая учтивость,
К тем прожитым своим годам.
Вдруг появляется возможность,
Быть ненароком тут и там.
Некие правила исполняют,
Некие забвению преданы.
Себя подобных почитают,
Лишь по велению судьбы.
Устойчиво своё же мнение,
Дабы на свете пребывать.
Дабы явилось отражение,
Которое лишь им под стать.
И не пугали расстояния,
А может даже и года.
Было идеала предпочтение,
Пожалуй участь лишь своя.
Всему отпущено своё время,
Которое повторить нельзя.
Ну а неведомое бремя,
Посильным окажется как всегда.
Будни как некая монета,
Которую пытаются разменять.
Без всякого видно совета,
Чтоб свою участь распознавать.
Красноречивы лишь на людях,
Порою даже не узнать.
Описывают в мемуарах,
То, что сумели пожинать.
То, что их видимо прельщало,
Только неведомо когда.
Только неведомые дали,
Лишь увлекают иногда.
Но Одиссею продолжают,
Без всякого уныния опять.
Задумываться заставляют,
Когда же прибудет благодать.
В каком пожалуй измерении,
Судеб взвешивают грехи.
И безо всякого сомнения,
Себя порою превзойти.
Свою Голгофу представляют,
И неминуемый итог.
Но жить как прежде продолжают,
Будущее видимо зовёт.
Иной раз будто через ситу,
Просеивают времена.
Но не стереть совсем приметы,
Осталась запись, где, когда.
Свидетельство о публикации №123072202689