Незнакомые улицы знакомых городов...

Все города русские смешались в моей памяти и слиплись в один большой небывалый город, с вечно санным путём, где Крещатик выходит на Арбат и Сумская на Большой проспект.

Осип Мандельштам

Незнакомые улицы знакомых городов –
вырванные с мясом призраки из снов.
Как верблюд – горбаты, как игла – прямы.
На пересеченьях их сойдёмся мы.
Не узнают этого восточные волхвы,
звезда не разукрасит вечной синевы
и бежать в Египет не надо будет нам –
хорошо, где нету нас и только там…
Улица Сумская и Большой проспект,
Арбат, за ним Крещатик создают эффект
эссенции всех русских городов…
Вырванные с мясом призраки из снов.


Рецензии