я пойду в магазин за морожкой

я пойду в магазин за морожкой
(там в серебряных лодках - крыжовник)
сокращая по памяти  путь
через темный орешник с кислицей
не спеша...ни о чем не печалясь
обещали 15 и дождик
и сошла благодать ...- не солгали...

я успею до нитки промокнуть
я забыла как это бывает
что  батист под дождем исчезает
и становится крепкой тесьма...
теплый дождь ото лба и ключиц,
по запястьям, коленям и листьям,
файлам памяти:несть числа...

все как в детстве ...опять не солгали
что морожка всегда будет таять
хоть 15 ...хоть 22
(есть на этом печальном свете
несклоняемые междометья"...
есть! счастливая ерунда...)
счастье в малом любить себя

и подам продавщице на кассе
весь промокший билетик в банк...
и она ничего не заметит
и она скажет palun вам...
и подаст мне в серебряной лодке
и крыжовник и манго нот...
и подумаешь супермаркет
пусть клематисом   зарастет...


Рецензии
В каком сказочном мире ты существуешь...

Ирина Молчанова Ал   16.12.2023 12:20     Заявить о нарушении