Опричь всего на свете белом...

Опричь всего на свете белом
и света белого опричь
я прожил жизнь неумело
и не сумел её постичь.
Я не сумел венец творенья
господня разумом постичь -
ах, женщины, хотя б мгновенье
вы не несли бы свою дичь!
Я злата-серебра не нажил,
в хоромах царских не бывал.
Живу от них я дальше даже
куда Макар телят гонял...
Опричь всего на свете белом.
Опричь и славы, и хулы.
Опричь войны и мира в целом.
Опричник я. Увы, увы.


Рецензии