Там где нет ни пространства, ни времени...

Там где нет ни пространства, ни времени,
ни фамилии-отчества-имени,
я к беззвёздному темени теменем
прислонюсь искрою-пламенем.
Растворюсь и скроюсь во времени,
где не будет ни роду, ни племени,
что способно вот в этом вот лепете
опознать не утёнка, а лебедя –
мой родной, родимый язык.
Язык русский – вот моя родина,
Калинов мост да Смородина…
Ты у Господа Бога украдена,
поручаюсь, русская речь…
От меня же всё, что останется,
что грядущему люду достанется,
только речь, что способна жечь…


Рецензии