О домашней церковной лампаде

Святую благодать душе несёт,
Во мраке лучезарный свет лампады,
Дарует пыл молитвенной услады,
Меня в поклон перед иконой гнёт.

Как радостно мне прежде, чем ко сну
Отправиться, творя ночной молебен,
Узреть лампады Божий свет целебен,
Сменяв на тишь да гладь страстей волну.

Как свечки свет для путника в метель,
Заблудшего, замёрзшего, больного,
Находит свет в душе лампада снова
И снова открывает к Богу дверь.

Как мирен и спокоен сон благой,
Навеянный Божественным сиянием;
Благословен коль хочешь стать, так стань им,
Направь стопу на путь совсем другой,

Разбей в себе греховной жизни лёд,
Воздвигни церкви Божьей анфилады,
И созерцай сияние лампады,
Что в мраке благодать душе несёт... 


Рецензии