Слепой

Я слепой, прочитавший руны коры,
Я поймал птиц, которых не видел и сам.
Мыслей рой вылетает из горных пещер,
Мы идем к подсознания цветам.

Все пройдет, кроме красных теней на коре,
Осязаемых линий в прохладной руке
И лукошка пахучих грибов…
Очень важных незначимых слов.

Я застал, как рассыпался звездный мешок,
Прочитал послесловие между строк,
Отпустил птиц, которых не видел и сам.
Все, что здесь - важнее, чем все, что там.


Рецензии