Говорите о людях хорошее

Старайся говорить о людях
Только лишь хорошее.
Особенно о тех ,
кто почему  то
Ненавидит так тебя.
И зло и негатив и ненависть,
Старайся знаешь как свести
На нет ?

Любовью .
И это сильное оружие.
И силы темные его
бояться как огня.

Бывает тяжело
сдержать свои эмоции.
Но ты представь себе врага
Ребенком малым, несмышлёнышем.
Который маленькими ножками
Шагает по земле.

Ведь мы тогда еще
такие все хорошие.
Пока в горнило
жизни мы не попадем.
И с чьей-то помощью сломали,
Искромсали душу детскую
Убили все то светлое ,
 что есть в душе.
Представил?

А теперь попробуй
злость и ненависть,
любовью погаси.
И ты увидишь ,
 что они так постепенно
и угаснут ,
подернуться золой.
А сам почувствуешь
такое облегчение,
 как будто друга приобрел.


Рецензии