Нас разделяло то окно

Нас разделяло с ним окно,
Где боль смешалась со слезами.
Уже ль забыть нам суждено,
Тот путь, что не был пройден нами?

Шум от дождя, как камертон,
Но отзвуки всё тише, тише.
ЧудИтся вздох, а может стон,
То дождь мне имя его пишет.

И в воздухе висит« Прости»,
Но трудно явью проявиться,
Несмело в душу проползти,
И в закоулках притаиться.

Воспоминания день за днём
Страданья на осколки множат,
Иду окутана дождём,
Вдогонку тЕням и прохожим.

Следы всей драмы по стеклу
Ручьями слез дождя стекают,
Я не хочу, я не могу
Идти по самому по краю.

И дождь смывает все следы
Фальшивых слов и лжи объятий,
А наш итог у той черты,
Категоричен и понятен.

15.07.2023


Рецензии