Волосюк, примите благодарность. Ералаш

По коридору энергично шёл директор школы, поглядывая на школьников оценивающим взглядом.
Он схватил рукой старшеклассника Андрея.
- Ты  Волосюк?
- Нет, я Лысогорский. С чего это вы взяли, Матвей Борисович, что я Волосюк?
- Да больно уж у  тебя волосы длинные, Лысогорский.
Ребята, кто из вас Волосюк? – громко крикнул директор, пытаясь перекричать школьников. 
Настя Сумихина сказала директору, что Волосюк сидит в классе за партой.
- Веди меня  к нему,  девочка. Ты в каком классе учишься? 
- В пятом "В".
- Так он что, тоже пятиклассник, Волосюк?
- Да, мы в одном классе учимся. А что он такого натворил?
- Вот пойдём со мной, и узнаешь тогда.
Директор распахнул дверь в класс, куда указала ему одноклассница . За партой сидел Волосюк, и штудировал учебник, освежая в памяти домашнее задание.
- Волосюк Сергей, от имени пожарной инспекции прими мои поздравления. Тебе объявлена благодарность за спасение маленьких детей от пожара. Ты залез в окно горящего дома, несмотря на то, что оттуда валил дым, и вытащил двух маленьких детей. Тем самым ты спас им жизнь.
- Я не спасал детей, Матвей Борисович. Здесь какая - то ошибка.
- То есть как это? Ты разве не Волосюк?
- Я  Валасюк и не Сергей, а Владимир. 
- Это я  Сергей Волосюк, это я спасал детей, и благодарность, следовательно, мне предназначена.
На пороге класса рядом с директором и Настей Сумихиной стоял  старшеклассник с бритой, абсолютно лысой  головой, - я учусь в десятом классе.
- Ты герой, Сергей! – торжественно произнёс директор.
- Трус не играет в хоккей, - не совсем к месту ответил ему школьник, заслуживший благодарность.
- Надо было ответить немного иначе – служу России!
Но и так тоже неплохо.


Рецензии