Гнедая

Бьёт копытцем гнедая лошадка,
Утром ранним к речушке пришла.
Ах, июльские воды так сладки,
Так живительна их чистота.

Всё гуляла она по лугам,
Трав зелёных отведала вдоволь.
Цвет медовый пьянил её там
Ночью ласковой и васильковой…

Сонный месяц глядел на неё,
Проливали свет дальние звёзды.
Тишь окрест, нега да забытьё,
Осчастливить гнедую так просто.

Воля вольная - счастье лошадки,
Об ином не мечтается ей.
Воды реченьки сладкие, сладкие,
Бликов солнечных нет, нет резвей…

По всему заповедью и гриве
Разыгрались они в ранний час.
Переливы, кругом переливы,
Сказка-явь без прикрас, без прикрас…

И под долгую песню кукушки
День грядёт летний и молодой.
То не ода ли тихой речушке,
Раскрасавице статной гнедой?


Рецензии
Зоя, спасибо за удивительное стихотворение!
Удачи Вам и вдохновения!

Ксения Апрельская 13   22.07.2023 09:58     Заявить о нарушении
Ксения, спасибо большое за отзыв и понимание стихотворения. С теплом и уважением, Зоя

Зоя Ярчак-Тябут   22.07.2023 17:54   Заявить о нарушении