Всему тому надлежит Быть?
Да верно, ходила темная старуха
По деревне, по той деревне
Детства моего.
Была горбата, пальцы узловаты,
И шаркали сандали, и клюка
Стучала, да стучала
Почти по каменному шляху
Деревеньки.
И ты не спала - слезы лишь глотала
Поскольку звать здесь было некого
Давно
Давно все умерли
И бабушки, и деды,
Давным-давно травою поросли следы.
Чужие люди наводили беды -
А прочие все были глухи и слепы'
Иль может статься: просто притворялись,
Твою старуху не желая замечать...
И ты себя жалела, сомневаясь, что рождена была для лучшего...
Как знать?
И грех - вот-вот - другого слова не было у них...
"Твой грех - тебе с ним и носиться"
А лучше каяться, наверное, и жить...
Теперь по обе стороны той призрачной границы
Голосят в голос все!
И более про грех твой - ни гу-гу...
А я пишу стихи и чепуху
Свидетельство о публикации №123072202080