Эрнст Бласс. Актёр

Сперва герольд, кто был направлен властью,
Чтоб огласить под звуки труб её указ.
Затем апостол, истязающий себя со страстью,
До пятой раны искупая грех свой напоказ.

Затем король, кто старых сказок снастью
Восторженные взгляды ловит детских глаз.
Опять охотник, кто со псом, с клыкастой пастью,
Идёт по следу кабана в который раз.

И вновь с иронией ты  ветерана,
И вновь ты с непрощённого судьбой
Встречаешь день убийства нового тирана,

Вплоть до того как на живом-здоровом
Откроется всё за седьмым покровом
И, обнажившись, станет вновь тобой.


Рецензии