Предрассветные стансы

Предрассветные  стансы

Пожалуй,  поздно – с  чистого  листа.
Объяснены,   не  требуют  резона
динарий  на  ладони  у  Христа
и  стершийся  обол  в  руке   Харона.
А   надо ль   флёр  с  тысячелетий   снять
и  осмеять  фальшивую  корону,
лишь  к  старости    никчемный  зуд  унять,
и  матерясь,  поплакаться  Харону?
Мир  изменился – злясь,  скрипя,  с  тоской      -
иные  краски,  смыслы  обретает.
Лишь  та  «пчела  из  кельи  восковой*!
всё  так  же  медоносы  облетает.
Ответов  мудрых  и  шпаргалок   нет,
а  каждый  день  опять  вопрос  с  подвохом.
И  снова  беспощадная  эпоха,
и  счастье  обещающий  рассвет.
                18  июля  2023
* чуь  измененная строка из «Евгения  Онегина» А.С.Пушкина   


Рецензии