Земля устала от потерь

       *   *   *
Земля устала от потерь,
От пут земного притяжения.
И замедляется теперь
В неистовом своём кружении.

Прими как страшную находку:
Исчезнет всё когда-нибудь.
Мы все раскачиваем лодку
И не боимся утонуть.

Беспечно бабочка порхает,
Но судьбоносен каждый миг,
Ведь до конца никто не знает
Когда сорвётся маховик.

Что вечен Мир – нам лишь казалось,
Печальным  может быть итог,
И сколько нам ещё осталось,
Об этом знает только Бог.


Рецензии