Живи и наслаждайся

Мы строили дома и радовались жизни,
Наследниц и наследников рожали для себя...
Мечтали и творили, даря тепло друг другу,
Живущий на земле мир искренне любя.


А мир вокруг живой красив, разнообразен,
Его со всей душой Создатель наш ваял...
И каждому пришедшему в тот мир от всего сердца
Принять сие прекрасное с любовью предлагал.


И свет живой души, что в мир идёт от Бога,
Не смеет мимо этих даров мимо пройти...
Она ими живёт, питаясь вдохновенно,
Ведь ничего целительней для жизни не найти.


Моря, озёра, реки, леса, поля и нивы,
Равнины, горы, скалы, оврагов полоса...
Хрустальный звон капели и шелест струй скользящих,
И радуги безбрежность, что дарят небеса...


И всё это для нас, для каждого, бесплатно
Даётся в день рождения из рук самой судьбы...
Ты просто береги их, подарком наслаждаясь,
Не отвергая сердцем души святой мольбы.


Живи и наслаждайся, добро сей в нежном сердце,
Делись теплом своей души, не выставляя счёт...
От злобы лютой, гиблой душою отрекайся,
О мирной жизни мыслей приветствуя полёт.

Татьяна Добрая


Рецензии