Утро, утро! Давай, вставай,

- Утро, утро! Давай, вставай,
Уходите ночные тучи ...
И небесный где каравай,
Заховали его за кручи.

И несмелая спит заря,
А рассвет погружён в туманы,
Фонари уже не горят,
Кто с небес нам просыпал манну.

Одинокий и скучный дождь,
Пролить каплями вниз боится ...
Собирается _ в силах дрожь,
И кричит вдруг ночная птица.

Свою дерзость ей не унять,
И на крик прилетят вороны ...
Это утро мне не понять,
Наклонять вниз скучают кроны.

Будто  ждут за печали дождь,
Не даёт ему день начаться,
- Без тебя будет день хорош,
А с тобой _ мокрых капель счастье.

Всё равно дождя не хочу,
И пусть даже преддверие хмари,
В каждой мысли тебя ищу,
Солнце красное не для печали.
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/07/2023/u/


Рецензии