Ручей

Сегодня тихо у ручья,
Когда то здесь была тропа
И звери шли на водопой.
Все замерло сейчас. Покой

Никто нарушить не стремится,
Лишь тихо шепчет вслух вода -
Такая вот ее судьба.
И ветер вторит в тон ручью.

Его я точно не пойму,
Уж лучше просто постою,
Не нарушая тишину.
Так время быстро пролетело,

Чуть оглянулся - уж стемнело.
Плечо немного онемело,
Мной чувство страха завладело.
(А лес мохнатою стеной
Не хочет отпускать домой).

Но с лесом я давно на ты,
Немного путая следы,
Я шел домой и словно сны -
Вдогонку запахи листвы.


Рецензии