Зверев мост

Вечер на набережной,
Тихо фланируют пары,
Вышли все подышать,
Воздух чист, как дыхание павы.

Проплывает кораблик неспешно
Под старым мостом,
Разбегаются волны и плещут
За низким бортом.

Под старым мостом
Кораблик неспешно скользит,
Волны с разбега бьются
О темный гранит.

В сотни осколков
Рассыпалась гладь серебра,
В них отражается небо
Закатного дня.

Слышатся звуки прибоя
И запахи моря слышны,
Все говорит нам о том,
Что мы здесь сейчас не одни.

Чаек не вижу,
Но голуби всюду вокруг,
Я б не сказал ни за что,
Что ими владеет испуг.

Все хорошо,
Даже лавочки есть посидеть,
Можно сидеть до зари
И на речку глядеть.

Вот обернулся:
На лавочке рядом старик,
Он многое видел
И много наверно постиг.

Взгляд отрешен и похоже,
Что мысль одна:
Жизнь вспоминая,
Он радуется ей не спеша.

Чуть дальше по берегу
Парочка юных сердец,
В обнимку целуются,
Вериться: он не подлец.

Чуть вновь обернулся
И нету уже никого,
Кто в дом воротился,
А кто убежал на кино...

Темнеет и мне возвращаться
Домой уж пора.
Хорошего вечера жажду
И вам я, друзья...


Рецензии