Храня на запястьях вкус солнца и моря
«Жили в шатрах, умывались бисером, в косы вплетали дарёные сны, в
спорах швырялись звёздами... писали длинные письма ветрами по белым
пескам... не о чем горевать».
Сказки старого Вильнюса 3. Макс Фрай
Храня на запястьях вкус моря и солнца,
Умоемся бисером капель летящих,-
И вскинутся радуг неполные кольца.
Ветрами на белых песках распластавшись,
Сплетутся в одно небылицы и веси.
И вот побережье спешит за волною,
А та ускользает в дарёные песни.
А те - хороводами вновь за тобою.
О чем горевать перед этою мощью
Всевластья духовного неба и суши,
Где каждый проявленный временем росчерк
Тобой облюбован, наивно-насущен.
О, ломкость запястий, встревоженность птицы
И дивные письма, зовущие в вечность...
О чем горевать, если звезды картечью,
А то, что печалило – больше не снится.
22.07.23
Свидетельство о публикации №123072201725
Спасибо!
Виталий Ларкин 10.11.2024 23:18 Заявить о нарушении