Вороны поют

Опять во дворе
Всё деревья пилили.
Но начался ливень
Ливень был мощным -
Прогнал эти пилы!
Деревья дождю
До того были рады!
Вскинув вверх ветки,
Вскричали: осанна!
Только вскричать
Чем могли они, впрочем?
Осанну сигналили
Азбукой Бройля!
Вороны же,
сев на деревья,
Запели.
И это не карканье
Мне прямо в уши,
Вороны поют
До того чудно-дивно,
Волшебными звуками
Трогая  душу.
Все без изьятья
Они музыкальны
Слух оказался
У них идеальный!
На это теперь
Обратил я внимание,
Певчих ворон
С удивлением послушав.
Хор из ворон
Как один контра-тенор,
Как коллективный
Кастрат
Фаринелли!
Что-то небесное,
Гайдн или Гендель,
В вороньем звучит
Для меня исполнении.
Хор выступает
В составе октетном,
Поют семь ворон,
Ну а ворон там регент.
Всё это вместе
С дождём происходит.
Пилы молчат,
Дождь идёт.
Хор выводит
Арии в чудном
Старинном бельканто.
Кончился дождь,
100 минут продолжался.
Пауза длится,
Она затянулась.
А между тем,
Злые пилы
Вернулись.
Только что вроде
Так было красиво?
Пилы визжат...
Ну а хор?
Он распался!
Взмыли с деревьев
Певицы и регент!
Больше не слышно
Воронье бельканто!
Каркают только
они по вороньи!
Буднично всё,
Больше нету обмана.
Что это было?
Да, что ж это было?
Может, реакция
Это на пилы?
После их визга
Всё дескать красиво?
И почему в голове
Так туманно?
И слышу обрывки я
Музыки Гайдна?
И хор, этот чудный
Контральто вороний!
Как пилят деревья,
Смотрю я с балкона.
Вороны летают,
Кричат возмущённо!


Рецензии