На камне

Сижу я на камне, волна за волной,
Лениво о чем-то мне шепчет прибой.
Вечернее небо раскрашено синим,
Луч солнца за грозными тучами видим.

Я зритель и чувства мои все застыли,
Теряясь беззвучно в бездонной стихии.
Сок каберне кипятком растворя,
Хотел бы вкусить я плоды миндаля,
Но нет его, только лишь маленький сыр,
Тот, что в Магните сегодня купил.

Сидя на камне, вкушая природу,
Писал я стихи, позабыв про погоду.
Пойду я. Прогноз обещает дожди,
До дома еще километр пути.


Рецензии