Но никому о том не говори

Я не рассказываю никому о своей жизни, я её живу.
Хоть каждый день мой – приключенческим рассказом,
Или главой романа пикантного, обернуть легко могу,
И тех, кого заинтересует это чтиво, окажется не мало.

Вполне возможно, намного позже, когда устану жить,
На склоне лет, я сяду за написание мемуаров. Кто знает?
Ну, а пока не время. Одновременно в двух местах не быть.
Ты или живёшь жизнь, или рассказываешь, третьего не бывает.

Я видел столько врунишек, пустозвонов и трепачей,
Которые горазд рассказывать о том, чего и быть не может.
Я слушал их и улыбался молча. В биографии моей,
Бывало то, что ни один такой герой выдумать не сможет.

Я очень рано понял – "счастья, это быть, а не казаться".
Кто делают - молчат, рассказывают те, кому нет про что молчать.
Я не люблю жизнью хвастаться, предпочитаю её наслаждаться.
А наслаждение длиться дольше, если его от других скрывать.

Есть поговорка, - "не говори гоп пока не перепрыгнул".
А я считаю так - и после прыжка гоп никогда не говори.
Зачем кому-то знать, с кем ты, когда, и как, что-нибудь увидел,
Услышал, или пережил. Не порти людям настроение и промолчи.

Если расскажешь, одним это будет абсолютно не интересно,
В других только зависть и неприязнь сможешь вызвать ты.
Мудрее будь, тактичнее, останься в своих деяниях неизвестным.
И жизнь свою живи - на полною, но никому о том не говори.
21.07.2023


Рецензии